Колл-центр для отдыхающих начал работу в Зерендинской курортной зоне. Здесь туристам на двух языках расскажут о ценах на зонах отдыха и местных достопримечательностях, сообщает 24KZ.

Из бюджета района потратили почти полмиллиона тенге на оборудование для колл-центра. Теперь каждому желающему посетить курортную зону подробно расскажут о ценах, которые предлагают зерендинские зоны отдыха и санатории. Кроме того, отдыхающим дадут советы: какие достопримечательности и интересные места можно посетить в округе.

"Телефонные номера туристского колл-центра располагаются на щитах и билбордах вдоль автомобильных дорог. В районе понимают, что нужно использовать все возможности для привлечения туристов. И в этом плане пригодился бы опыт пиар-кампании курорта Бурабай", – говорит главный специалист отдела туризма Зерендинского района Галина Бабушкина.

По словам руководителя районного отдела туризма Кулии Бексултановой, сейчас порядка 40 объектов Зеренды могут принять более полутора тысяч гостей в сутки. Зимой планируется открыть еще девять мест отдыха, которые могут вместить порядка тысячи отдыхающих.

В районе насчитывается порядка 16 сакральных мест, посещение которых тоже будет включаться в турпакеты. В период школьных каникул для учащихся разработали спецпредложения: как коллективные, так и индивидуальные.

На развитие Щучинско-Боровской курортной зоны, которая также расположена в Акмолинской области, в период до 2020 года выделен из бюджета государства 61 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter