Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 47171

Выздоровели: 15860

Умерли: 188 на 30 июня

Количество жертв тайфуна "Мангхут" на Филиппинах увеличилось до 60 человек

16 сентября 2018, 19:32

47 человек получили ранения, 16 считаются пропавшими без вести.

Жертвами тайфуна "Мангхут" на Филиппинах, которому присвоена максимальная пятая категория, стали 59 человек, 47 получили ранения, ещё 16 считаются без вести пропавшими, сообщает РИА "Новости".

Тайфун обрушился на филиппинскую провинцию Кагаян 15 сентября и прошёлся по всему острову Лусон. Его скорость достигала 200 км/ч. Стихия привела к массовым разрушениям домов, отключению электроэнергии и линий связи. Местные власти закрыли школы и эвакуировали жителей.

По словам мэра города Итогон Викторио Палангдана, ещё 40-50 человек могут быть заблокированными в одном из бараков из-за схода оползня, вызванного тайфуном. По данным полиции, оползень разрушил четыре шахтёрских барака, 26 человек погибли, восемь считаются пропавшими без вести.

В Китае из-за приближающегося тайфуна "Мангхут" объявили красный, высший, уровень опасности, сообщает агентство "Синьхуа".

Ожидается, что тайфун обрушится на побережье между городами Чжухай и Чжаньцзян в южно-китайской провинции Гуандун, скорость ветра при этом составит от 45 до 52 м/с. Национальный метеорологический центр Китая прогнозирует, что "Мангхут" может стать сильнейшим вышедшим на территорию Китая тайфуном. Властям рекомендовали принять необходимые меры предосторожности.

В это же время в США бушует шторм "Флоренс", в результате которого в Северной Каролине погибли 11 человек. Сохраняется угроза сильных наводнений, поскольку шторм принёс огромное количество осадков и почти прекратил движение с выходом на сушу.

Трамп назвал ураган "Флоренс" одним из сильнейших за десятилетия. На побережье США надвигается мощный ураган четвёртой категории.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter