Смертность на дорогах ВКО возросла на 8,2%. За 9 месяцев 2015 года в регионе зарегистрировано 1143 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 112 человек и были травмированы 1496 участников дорожного движения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошёл рост количества ДТП и раненых соответственно на 10% и 17,3%. 

"Каждое второе ДТП - это наезды на пешеходов. Всего за указанный период текущего года на территории Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 420 ДТП с участием пешеходов, в которых 25 человек погибли и 431 получили ранения", - резюмировала сотрудник УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова.

Водители рейсовых автобусов ВКО также подверглись пристальному вниманию со стороны административной полиции.

В результате трёхдневной отработки стражи правопорядка зафиксировали сотни нарушений ПДД, среди которых: пьянство за рулём, лихачество на дорогах и разговор по мобильнику во время движения.

На усиленный вариант несения службы были переведены почти 1200 полицейских. В течение трёх дней в Восточном Казахстане было выявлено 711 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями общественного пассажирского транспорта.

"За превышение установленной скорости движения привлечены к административной ответственности 42 водителя автобусов. За пользование сотовым телефоном во время управления транспортом оштрафованы 133 водителя. 35 водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе, привлечены к административной ответственности. За нарушение правил маневрирования - 106 водителей. Кроме того, один водитель управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировали в пресс-службе ДВД ВКО.

К увеличению числа ДТП со смертельным исходом иной раз причастны и полицейские. Напомним, в начале октября в ВКО арестован полицейский, по вине которого в ДТП погибли четыре человека. 

Как сообщило общественное объединение ОСА, 42-летний участковый инспектор Катон-Карагайского района Дидарбек Аяганов является братом заместителя начальника ДВД Восточного Казахстана Батырбека Аяганова, совершившим ДТП со смертельным исходом. 

Информируется, что после дорожной трагедии сразу несколько стражей правопорядка разного уровня понесли суровое наказание. Брат участкового - замначальника ДВД ВКО Батырбек Аяганов - подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter