Количество чиновников в Великобритании сократят на 20%, чтобы снизить налоги

Экономический кризис в Великобритании вынудит социально-уязвимые слои населения сократить расходы на 20%.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поручил госорганам сократить штаты на 20%, чтобы снизить нагрузку на налогоплательщиков, сообщает Daily Mail.

"Каждый фунт стерлингов, который правительство отбирает у налогоплательщиков, они могут потратить на приоритетные для себя вещи, на свою жизнь", – сказал премьер.

На разработку плана по реализации поручения министрам дали месяц. Как подсчитали в правительстве Соединённого Королевства, сокращение численности госслужащих на 91 тысячу человек позволит высвободить 3,5 млрд фунтов стерлингов в год.

Также Джонсон из соображений эффективности выступил за возвращение чиновников в офисы после дистанционной работы.


Читайте также:


По оценкам местных экспертов, экономический кризис в Великобритании вынудит социально-уязвимые слои населения на 20% сократить второстепенные расходы. По словам премьера, правительство рассмотрит вопрос дополнительного налогообложения крупнейших компаний по добыче энергоносителей.

С 2016 года количество госслужащих в Великобритании выросло на 90 тысяч человек. Особенно бурный рост их численности наблюдался во время пандемии. На сегодня в стране работают 475 тысяч чиновников, которые зарабатывают в год в среднем 28,1 тысячи фунтов стерлингов.

По оценкам правительства, в год увольняются 30-40 тысяч британских чиновников. В кабмине считают, что поручение руководителя можно исполнить путём моратория на набор кадров.

Новости партнеров