Прямой эфир Новости спорта

Количество жалоб на имя президента выросло вдвое за последние три года

Об этом сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев на правительственном совещании по социально-экономическим вопросам.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании правительства по вопросам социально-экономического развития страны сообщил, что поток обращений на его имя за последние годы увеличился, поскольку местные власти не справляются с решением проблем населения.

"У каждого региона есть своя специфика и "болевые точки". К сожалению, зная о своих проблемах на местах, акимы не всегда готовы своевременно оценить риски, взять на себя ответственность и принять своевременное решение. Только с начала года в общественной приёмной Администрации президента было принято 811 человек, из них 730 – вне графика. Это представители практически всех регионов. Поток обращений на имя президента за последние три года вырос в два раза", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что сейчас его администрация и правительство совместно работают над запуском единого Центра приёма граждан. Этот центр задаст стандарт прямой коммуникации между населением и первыми руководителями центральных госорганов. Президент поручил акимам выстроить аналогичную работу на местах.

"Качество всей вертикали коммуникаций с населением должно обеспечить правительство. Методологию и контроль возлагаю на Администрацию президента", – резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров