Когда в казахстанских школах введут изучение английского языка с третьего класса

Обновлять учебники в этом году не будут, сообщил министр образования.

Уже с нового учебного года школьники, обучающиеся на государственном языке, не будут изучать русский и английский языки с первого класса, сообщил министр образования Асхат Аймагамбетов. 

По его словам, принятое решение по изучению языков в начальной школе имеет соответствующее научное обоснование.

"Здесь не надо искать каких-то причин, это только наука, дидактика. Когда ребёнок приходит в первый класс и у него сразу три букваря – казахский, русский, английский – шестилетнему ребёнку очень сложно. Мы видим в последние годы, проводили мониторинг, есть необходимость принятия других решений. Планируется, что с нового учебного года дети, которые обучаются на государственном языке, сначала будут изучать только родной казахский язык", – сказал Асхат Аймагамбетов в кулуарах правительства. 

Министр уточнил, что научившимся писать и читать в первом классе детям будет легче изучать русский язык во втором классе, а также английский – в третьем. 

"Это наши предложения, наши планы. Обновлять учебники в этом году нет никакой надобности. В первом классе же изучали казахский, вот и будут изучать", – резюмировал Асхат Аймагамбетов. 


Читайте также:


Новости партнеров