Новости спорта

Когда парковки Алматы перейдут государству?

Ерболат Досаев рассказал, что скоро платные парковки вернут в коммунальную собственность города.

Платные парковки Алматы в ближайшее время вернут в коммунальную собственность города. Об этом рассказал аким Ерболат Досаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Аким напомнил, что сейчас паркинги Алматы обслуживают две компании. В одной из них, "Алматы спецтехпаркинг сервис", у акимата сохранилось 30% долей. Вторая, AlanParking, полностью частная. Владельцы компаний ранее обратились в акимат и попросили передать свои доли городу для демонополизации и возмещения потенциального ущерба. Соответствующее письмо городские власти получили в конце апреля.

"Сегодня у нас идут переговоры по юридическому оформлению этих процессов. Мы надеемся, что в ближайшее время их закроем. От департамента по защите и развитию конкуренции мы получили разрешение на приём таких активов. Предприятие создано, остался вопрос для того, чтобы мы действительно формально, юридически получили эти активы. Но самая главная задача, которая стояла – хочу ещё раз подтвердить: все доходы от паркингов пойдут в местный бюджет. На развитие самих дорог либо на благоустройство дворов", – сообщил Ерболат Досаев.

 Аким пояснил, что переговоры сначала рассчитывали закончить до конца июня, но пока сроки их завершения передвинули на месяц.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров