Когда алматинские троллейбусы будут ходить без сбоев

Работы по модернизации троллейбусных сетей ещё не завершили.

В последнее время жителей Алматы стали часто подводить троллейбусы – из-за внезапных поломок люди опаздывают на работу. В частности, утром 4 октября некоторые троллейбусы Алматы стояли без движения. Как оказалось, причиной этому стала неисправность троллейбусного кабеля. В течение часа без напряжения простояли маршруты №1, 12, 7 по улице Гоголя, от Муратбаева до Желтоксан, и по Сейфуллина, от Гоголя до Айтеке би.

На официальный запрос редакции Informburo.kz в акимате ответили, что подрядная организация ещё не завершила работы по модернизации троллейбусных сетей города.

"Выявленные повреждения устраняет подрядная организация. Все работы планируется завершить до конца 2023 года", – говорится в сообщении. 

С 2019 года подрядная компания проложила 54 км низковольтного кабеля Асб 1×800, 29 км высоковольтного Асб 3×240. Также по городу установили 660 опор контактной сети, демонтировали около 300 железобетонных опор, обновили 10 км контактной сети по улицам Сейфуллина, Рыскулова, Емцова, Раиымбека.


Читайте также: Досаев: Мы построим в городе низкопольный LRT, никаких опор не будет


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров