Путешественники опубликовали в социальной сети видеопост, в котором поделились со своими подписчиками возможностями Tesla. Оказалось, целый ряд функций автомобиля в Казахстане не работает. Речь в частности идёт о точной GPS-навигации. В этом они убедились, когда оказались в Европе. Там система буквально начала подсказывать водителю, с какой полосы как ехать, а также информировать о времени пути до ближайшей станции подзарядки.

9 мая путешественники добрались до города Вена. Здесь они намерены провести два дня.

"С днем Победы! Мира нашему дому! Мы доехали до Вены! В первую очередь, с утра посетили сервис центр Tesla, чтобы произвести полную диагностику ходовой и всех остальных узлов. Проехали 20% пути... День Победы будем отмечать в Вене. Будем здесь 2 дня - сегодня и завтра!", - написал на своей странице в Facebook владелец Санжар Алтаев.

Напомним, путешественники из Казахстана выехали из Алматы в середине апреля. Одним из самых сложных участков пути для них стала дорога до Астаны. Так, как в путь они отправились на электромобиле, в дороге возникли проблемы с подзарядкой, точнее говоря, с отсутствием специализированных станций. В столице источником энергии для электромобиля путешественников стала станция возле одного из новых строящихся жилых кварталов.

Однако из Астаны в следующую точку, Минск, путешественники отправились уже не на электромобиле, а на самолёте. Как следует из одного из постов в социальной сети, от поездки на Tesla, их отговорили, аргументировав это небезопасностью, как для самих путешественников, так и для электромобиля. Tesla до Минска, в свою очередь, отправили на фуре. 

Как сообщалось ранее, казахстанцы намерены посетить девять городов в шести странах, чтобы найти примеры использования новых источников энергии и рассказать о них соотечественникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter