Северная Корея дважды выпустила неопознанные снаряды в сторону Японского моря, сообщает агентство "Рёнхап".

По данным объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, два неопознанных снаряда были запущены 10 сентября в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхёнан-Намдо.

"Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков и находятся в состоянии готовности", – заявили в комитете.

При этом тип снарядов, дальность полёта и их максимальная высота не называются. Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.

В правительстве Японии заявили, что новые пуски снарядов или ракет Северной Кореи в сторону Японского моря не угрожали их безопасности. В администрации США отметили, что внимательно следят за ситуацией.

Северная Корея заявила об испытании новой сверхкрупной ракетной установки в конце августа этого года. Испытаниями руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

24 августа Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японского моря. По заявлению Объединённого комитета начальников штабов, максимальная высота полёта снаряда составляла 97 км, полёт – около 380 км, а максимальная скорость – 6,5 Маха.

В сентябре 2018 года Южная Корея и КНДР заключили военное соглашение, согласно которому Сеул и Пхеньян обязуются вывести военных из демилитаризованной зоны и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом. Однако КНДР обвинила Южную Корею в проведении совместных военных учений с США, которые прошли в начале этого месяца, заявив, что это репетиция их вторжения на Север.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter