При этом, как сообщает Deutshe Welle, 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы и сейчас их местонахождение неизвестно.

Всего в распоряжении Северной Кореи находятся около 70 субмарин. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в военных кругах.

По данным собеседников агентства, КНДР также удвоила количество артиллерийских орудий на границе. В свою очередь министерство обороны Южной Кореи досрочно вернуло в страну шесть истребителей F-16, принимавших участие в учениях на Аляске, пишет "Ренхап".

В переговорах с южнокорейской стороны участвуют министр объединения Хон Ён Пё и советник по вопросам национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Кван Чжин, с северокорейской стороны - вице-маршал Корейской народной армии Хван Бён Со, называемый вторым человеком в КНДР после Ким Чен Ына, а также высокопоставленный представитель Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.



Ранее сообщалось, что две соседствующие страны находятся на пороге войны. Обе стороны винят друг друга в провокациях к военным действиям.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны удвоить усилия по сохранению мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter