Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

КНДР и Южная Корея ведут переговоры во избежание войны

В пограничном пункте Пханмунджом 23 августа продолжаются переговоры об урегулировании кризиса между Северной и Южной Кореей. Консультации начались 22 августа через полтора часа после того, как истек срок ультиматума Пхеньяна, грозившего начать военную операцию, если Сеул не отключит пропагандистские громкоговорители на границе.

При этом, как сообщает Deutshe Welle, 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы и сейчас их местонахождение неизвестно.

Всего в распоряжении Северной Кореи находятся около 70 субмарин. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в военных кругах.

По данным собеседников агентства, КНДР также удвоила количество артиллерийских орудий на границе. В свою очередь министерство обороны Южной Кореи досрочно вернуло в страну шесть истребителей F-16, принимавших участие в учениях на Аляске, пишет "Ренхап".

В переговорах с южнокорейской стороны участвуют министр объединения Хон Ён Пё и советник по вопросам национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Кван Чжин, с северокорейской стороны - вице-маршал Корейской народной армии Хван Бён Со, называемый вторым человеком в КНДР после Ким Чен Ына, а также высокопоставленный представитель Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.



Ранее сообщалось, что две соседствующие страны находятся на пороге войны. Обе стороны винят друг друга в провокациях к военным действиям.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны удвоить усилия по сохранению мира.