Дело британского развратника закрыто. Питер Борух, совращавший уральских и атырауских малолеток, ближайшие 8 лет проведёт за колючей проволокой в казахстанской колонии общего режима.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области завершился судебный процесс, который от начала до конца проходил в закрытом режиме. Судили гражданина Великобритании Питера Даниэля Альфреда Боруха. Процесс по делу иностранца «закрыли» не потому, что он гражданин другого государства, а потому что слишком грязное дело он совершил по отношению к казахстанским детям. Он обвинялся в развращении малолетних девочек, а также в изготовлении порнографических фотографий, которые в последующем, возможно, распространял.

Борух в социальных сетях, где он знакомился с юными девочками из Атырау и Уральска, больше был известен как Патрик Браун – именно такой псевдоним он взял для конспирации.

В ноябре прошлого года он приехал в Атыраускую и Западно-Казахстанскую области по приглашению нефтяной компании в качестве специалиста по культивированию. Но вместо культивирования нефтяных промыслов британец культивировал совсем другое... Представляясь модным фотографом, приглашал исключительно малолетних девочек на фотосессии в обнажённом виде, обещая им карьерный рост в модельном бизнесе.

В суде Борух свою вину не признал, заявив, что не знал об истинном возрасте казахстанских девочек. В то же время он не отрицал, что проводил фотосессии. Да и как он мог отрицать, если у него изъяли сотни фотографий.

В защиту англичанина выступили многие его друзья-британцы.

– В ходе следствия и суда от друзей подсудимого в адрес Генеральной прокуратуры поступило 9 обращении с просьбой, чтобы рассмотрение дела было справедливым, и чтобы в случае признания его вины суд вынес ему наказание в виде штрафа, – сообщила журналистам председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЗКО Фарида Курманова.

Кроме того, по её словам, родители английского подсудимого возместили представителям потерпевших заявленные ими суммы морального вреда. При этом трое потерпевших получили от англичанина по 500 000 тенге – именно столько, сколько они хотели. Остальные – суммы поменьше. Всего по делу проходит 10 потерпевших девочек.

Никаких обращений со стороны посольства Великобритании в Казахстане в адрес суда в защиту подданного Туманного Альбиона не поступало.

Суд признал Боруха виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией фотоаппарата и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отбывать наказание англичанин будет в Казахстане, скорее всего в ЗКО. Также суд взыскал с иностранца в доход государства процессуальные издержки в сумме 150 595 тенге.

Приговор в законную силу не вступил, стороны могут воспользоваться правом и обратиться с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter