Пекинская Лиминская клиника церебрального паралича (КНР) перечислила 100 тысяч долларов 13 казахстанским семьям и их детям с ДЦП в счёт компенсации за предоставление медицинских услуг ненадлежащего качества, сообщает ОФ Sezimtal.

Средства направлены персонально каждой семье на их личные счета.

"Мы считаем, что родители смогут найти медучреждение, соответствующее потребностям их детей как на территории Казахстана, так и за рубежом. Полученный негативный опыт во взаимоотношениях с иностранными медучреждениями будет не лишним напоминанием казахстанцам о том, что можно оказаться обманутыми и, более того, нанести непоправимый ущерб здоровью.", – говорится в сообщении фонда, оказавшего правовую помощь семьям.

История получила огласку в сентябре 2016 года. Родители детей с ДЦП жаловались на то, что взяли кредиты на лечение по якобы ультрасовременной методике в Китае, но позже выяснили, что подобные процедуры оказываются в Казахстане бесплатно. Сама методика оказалась мифической.

В своём заявлении 13 обманутых семей требовали привлечь к уголовной ответственности персонал Лиминской больницы паралича в Пекине за мошенничество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter