Директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали рассказал о новом рекламном трюке китайских туроператоров, пишет "Казинформ".


Димаш Кудайбергенов

Димаш Кудайбергенов / instagram\@kudaibergenov.dimash

По его словам, сегодня туристические компании размещают на своих сайтах фотографии казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, который принимает участие в конкурсе Singer в Китае. Таким образом китайские турфирмы надеются привлечь туристов на ЭКСПО.

"Китайские турфирмы реализуют турпакеты, на которых имеется фотография Димаша. Это прекрасный пример того, как его успехи влияют на имидж Казахстана. Димаш практически уже стал своеобразным лицом туризма Казахстана. Групповые поездки китайцев нам важны, они принесут деньги. Все ждут выступления на ЭКСПО Димаша. В Китае он очень популярен, с каждым туром количество его подписчиков в соцсетях растёт. Китайцам интересно приехать в страну, где живет Димаш, а не просто в Казахстан", – сказал он.

16 февраля казахстанский певец победил в шестом туре музыкального конкурса Singer-2017 в Китае, выступив с композицией Adagio. Следующее выступление Димаша можно посмотреть в субботу, 18 февраля, в 20:05 по времени Астаны на телеканале Hunan TV.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter