Чудо-гаджет был презентован на выставке электроники в городе Чунцин, передаёт ИА «Объектив Казахстан». Его главное преимущество – полная гибкость. Смартфон можно даже носить в виде браслета. При этом он сохраняет свои функции: воспроизведение видео, выход в интернет, звонки. 

Гибкий смартфон создан на платформе Android. Однако, судя по видео, качество изображения откровенно хромает. Но, как уверяют создатели, это лишь пилотный проект, который будет в дальнейшем совершенствоваться. Главное, что достигнута цель презентации – удивить искушённую китайскую публику гибкостью гаджета, который можно носить в виде браслета. 

Смартфон сделан на основе графена, как прозвали его учёные – "материале будущего". Графен прочнее стали, гибок и обладает высокой электропроводимостью.

Стоит отметить, что ранее о планах создания такого гибкого гаджета заявляла компания "Samsung". Фирма даже запатентовала смартфон с изогнутым экраном. Впрочем, это не помешало китайским производителям буквально год спустя выпустить работающий образец, который почти в точности повторяет прототип от южнокорейского производителя электроники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter