Компания Samsung запатентовала смартфон с изогнутым экраном. Его можно будет надеть на руку и разогнуть в случае необходимости. Не часть дисплея, как в Galaxy S6 Edge, а весь экран полностью должен изгибаться по желанию хозяина. Обернувшись вокруг запястья, он будет выступать и в роли умных часов. Анализируя патентную заявку, специалисты предполагают, что дисплей будет установлен поверх ряда подвижных сегментов.


Свернутый трубочкой смартфон

Свёрнутый трубочкой смартфон
Фото chezasite.com

Концепция смартфона основана на наборе отдельных компонентов, которые смогут перемещаться относительно друг друга, образовывая нужный изгиб. Специальный механизм соединения позволяет делать смартфон вогнутым и выпуклым. В описании также говорится, что элементы питания распределены в нескольких местах.

В качестве одного из предполагаемых сценариев использования данного смартфона называется сгибание: данного рода воздействие позволит разомкнуть некоторые элементы, чтобы закрепить устройство на предмете одежде, не прибегая к использованию дополнительных аксессуаров.

Это только идея. Для её осуществления, по мнению аналитиков, надо создать гибкий аккумулятор достаточной энергетической ёмкости. На разработку идеи и её воплощение, возможно, уйдёт несколько лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter