Любителю компьютерных игр понадобилась скорая помощь, сообщает Shanghaiist. Просидев в интернет-кафе за компьютером 14 суток подряд, молодой китаец потерял сознание. 

В прошлом году парень закончил учебу и с тех пор нигде не работал. Он время от времени помогал матери в ее магазине, а в октябре прошлого года серьезно увлекся компьютерными играми. С тех пор большую часть времени он проводил в интернет-кафе.

20 апреля молодой человек сказал матери, что хочет пойти в автошколу, и попросил у нее 800 юаней (около 130 долларов). Конечно, ни в какую автошколу он не пошёл, а вместо этого потратил все деньги в интернет-кафе на покупку игровых предметов, еду и сигареты. На пятый день средств не осталось. Но геймер не отчаялся: он стал играть вместо других таких же игроманов, пока они спали.

Спустя две недели, парень решил выйти наружу. Ему помогла уборщица: он едва мог стоять на ногах, говорил, что давно ничего не ел, после чего упал в обморок. Прохожие вызвали скорую помощь и позвонили матери геймера. Очнувшись в бошьнице, парень попросил включить ему компьютер и оставить его в покое.

Еще в 2007 году было установлено, что 17 процентов 17-летних китайцев страдают от интернет-зависимости. После этого власти страны включили эту зависимость в список клинических расстройств. 

Компьютерная зависимость порой опасна не только для самих геймеров, но и для окружающих. В том же Китае в прошлом месяце подросток сжёг свой дом вместе с семьей из-за замечания отца о том, что он слишком много времени проводит за играми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter