Об этом сообщает RT.com со ссылкой на агентство "Синьхуа". С космодрома "Сичан" в провинции Сычуань запущена ракета-носитель "Чанчжэн-3B" с экспериментальным спутником связи.

Сообщается, что аппарат будет испытывать технологии широкополосной связи в Ка-диапазоне. Кa-диапазон покрывает частоты электромагнитных волн от 26,5 до 40 ГГц и используется в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации.

Отметим, 28 августа с космодрома "Байконур" была успешно запущена ракета "Протон-М". На её борту - британский телекоммуникационный космический аппарат Inmarsat-5F3, предназначенный для оказания услуг связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантического океана. 

Напомним, 16  мая после старта с космодрома "Байконур" потерпела аварию ракета "Протон" вместе со спутником. Между тем, в Роскосмосе заявили, что не будут прекращать запуски ракетоносителей "ПРОТОН-М" до 2020 года. Далее, по планам российской стороны, доставка грузов в космос будет осуществляться на транспортном корабле "Ангара". Запуск будет производиться с космодромов "Восточный" и "Байконур".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter