Стороны обсудили вопросы реализации договорённостей, достигнутых между Казахстаном и Китаем в ходе рабочего визита главы государства в КНР, сообщается на сайте Акорды.

"Во время прошлого визита в Казахстан Вами была предложена программа экономического сотрудничества. В рамках этой программы заключён ряд договорённостей, реализация которых осуществляется в настоящее время", – сообщил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана напомнил, что в сентябре обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений и международной повестки.

"В ходе визита была достигнута договорённость по 51 проекту на общую сумму свыше 20 млрд долларов. Таким образом, КНР выступает в качестве основного инвестора республики", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Премьер-министр КНР Ли Кэцян поблагодарил за приглашение посетить Казахстан и отметил, что Китай намерен и в дальнейшем поддерживать взаимовыгодное сотрудничество.


Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с Ли Кэцяном

Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с Ли Кэцяном / Фото с сайта primeminister.kz

В этот же день Ли Кэцян встретился с премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым, сообщает primeminister.kz.

"Стороны обсудили вопросы реализации поручений Президента РК Нурсултана Назарбаева и Председателя Госсовета КНР Си Цзиньпина по сопряжению казахстанской Национальной экономической программы "Нұрлы жол" и китайской инициативы "Экономический пояс Шёлкового пути", – сказано на сайте.

В рамках встречи состоялся телемост с заводом по сборке автомашин JAC в Костанае, на котором был презентован первый совместно выпущенный автомобиль JAC S5.

Ранее Президент Казахстана в ходе рабочей поездки по Костанайской области оценил качество сборки и сами электромобили. Нурсултан Назарбаев прокатился за рулём на электрокаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter