Власти Китая объявили о введении уголовного преследования за распространение коронавируса COVID-19, сообщает DW.

За намеренное сокрытие симптомов нового коронавируса или искажение информации о состоянии больного может грозить смертная казнь. Также уголовным преступлением считается умалчивание истории путешествий.

Человек, который стал источником инфекции и привёл к её распространению, будет обвинён в создании угрозы общественной безопасности. За это грозит наказание в виде 10 лет тюрьмы, пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Сейчас национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила гражданам с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолётах. В китайском Ухане, который стал очагом нового типа коронавируса, администрация ввела жёсткий карантин. Жителям города запрещено покидать свои микрорайоны.

Кроме того, граждан, возвращающиеся из зоны очага эпидемии, обязали оставаться дома либо быть под наблюдением врачей 14 дней, за несоблюдение этих требований им также грозит наказание.


Читайте также: Южнокорейское СМИ сообщило о расстреле чиновника в КНДР. Он сбежал в баню из коронавирусного карантина


На материковой части Китая, по текущим данным, из-за нового вируса умерли 1500 заболевших, выздоровели 8500 пациентов. Заражёнными остаются около 66 500 человек.

Между тем сегодня стало известно о первом в Европе случае гибели от коронавируса. Во французской клинике умер 80-летний турист из китайской провинции Хубэй. Это четвёртая смерть от COVID-19 за пределами материкового Китая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter