Китай сократил приём транспорта с казахстанской стороны до 10 единиц в день

В первую очередь через границу пропускают экспортные товары и перевозчиков с контрактами на поставки из Китая.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе китайская сторона сократила приём транспорта с казахстанской стороны до 10 единиц в день, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Минфина РК.

Через границу в первоочередном порядке будут пропускать экспортные товары и перевозчиков, направляющихся за товаром в Китай с наличием контрактов на перевозку.

Железнодорожные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе функционируют в штатном режиме. По итогам первого полугодия наблюдается увеличение объёма ввоза товаров на 18%.

"Призываем участников внешнеэкономической деятельности при ведении экспортно-импортных операций учитывать возможные риски, связанные с логистикой, и заблаговременно прорабатывать с контрагентами вопросы перемещения товаров и заключения контрактов", – говорится в сообщении КГД.

23 июля Комитет государственных доходов МФ РК сообщал, что с 20 июля Китай остановил приём автотранспортных средств из Казахстана из-за вспышки коронавируса в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В Китае пересмотрели порядок перемещения автотранспортных средств через границу, что и стало причиной остановки приёма фур из Казахстана.

Поделиться:

Читайте также