Государственный совет Китая на фоне непрекращающихся протестов сменил главу канцелярии центрального правительства КНР в Гонконге, сообщает агентство "Синьхуа".

Место Ван Чжиминя занял бывший секретарь парткома провинции Шэньси Ло Хуэйнин.

Отмечается, что глава канцелярии центрального правительства КНР в специальном административном районе является самым высокопоставленным по рангу официальным чиновником властей Китая в Гонконге.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, отметила, что с нетерпением ждёт совместной работы с Шэньси Ло Хуэйнином по содействию "интеграции Гонконга в общее развитие страны и позитивное развитие отношений между материком и Гонконгом".


Читайте также: В Гонконге активисты отказались от празднования Нового года и вышли на акцию протеста


Экс-главой канцелярии центрального правительства КНР в Гонконге Пекин был недоволен из-за его неправильной оценки растущих беспорядков. Теперь Ван Чжиминь займёт должность директора отделения связи центрального народного правительства.

Жители Гонконга протестуют с июня 2019 года: изначально недовольство было из-за закона об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая. Власти Гонконга отказались от этого законопроекта, но протестанты расширили свои требования, призывая к реформам и проведению расследования действий полиции во время разгона демонстрантов.

За полгода в Гонконге прошло свыше 900 демонстраций, маршей, протестов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter