Китай провёл военные учения близ Тайваня после визита на остров делегации США

В Минобороны КНР оценили учения как необходимую меру, вызванную ситуацией с безопасностью в Тайваньском проливе.

Народно-освободительная армия Китая провела комплексные целевые учения в морском и воздушном пространстве вокруг Тайваня, сообщается на сайте Министерства обороны КНР.

Пекин принял решение провести учения после прошедших накануне на Тайване переговоров между делегацией американского Конгресса и руководством острова.

"Действия США серьёзно нарушают принцип Одного Китая и три совместных китайско-американских коммюнике, серьёзно подрывают политическую основу китайско-американских взаимоотношений и усиливают напряжённость в Тайваньском проливе. С одной стороны, США обещали не поддерживать независимость Тайваня, а с другой, подали сигнал сепаратистским силам Тайваня",  – заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь.


Читайте также:


Как подчёркивается в сообщении, Китай протестует против действий США, так как Тайвань – "священная и неотъемлемая часть" территории КНР.

"Никакому иностранному вмешательству в тайваньский вопрос не место. Это необходимая мера, основанная на текущей ситуации с безопасностью в Тайваньском проливе и необходимости защиты национального суверенитета. Народно-освободительная армия Китая примет все необходимые меры, чтобы решительно пресечь внешнее вмешательство, защитить национальный суверенитет и территориальную целостность", – резюмировали в китайском министерстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров