Китай доставит в Кыргызстан более 1,2 млн доз вакцины Sinopharm

Из них 150 тысяч доз китайская сторона предоставит на безвозмездной основе.

Китай поставит в Кыргызстан 1 млн 250 тысяч вакцин Sinopharm, сообщает 24.kg. 

Китайская сторона на безвозмездной основе предоставит 150 тысяч доз, остальной объём закупили за счёт средств республиканского бюджета, рассказала заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова. По её словам, сейчас власти прорабатывают вопрос по закупке дополнительной партии вакцины Sinopharm в таком же количестве. 

Всего по КР прививки против Covid-19 получили 177 тысяч человек (1,5% жителей страны). В стране в ближайшее время по плану необходимо провакцинировать более 2 млн человек.

До этого Кыргызстан уже получал от Китая вакцину против коронавируса.


Читайте также:


22 июня глава Минздрава Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что провёл переговоры с министром здравоохранения и послом Казахстана и договорился о поставке в ближайшие дни 50 тысяч доз казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в качестве гуманитарной помощи. 

Позже заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой сообщили, что в ближайшие месяцы возможности поставки QazVac соседям нет, так как в первую очередь нужно обеспечить вакциной собственных граждан.

Новости партнеров