"Приберегите ярлык "геноцид" для себя". Китай отреагировал на принятие в США закона о Синьцзяне

Китай призывает США немедленно исправить свою ошибку, поскольку принятый закон нарушает международное право.

Китай выступает подписанного Байденом закона о предотвращении принудительного труда уйгуров и призывает США немедленно исправить свою ошибку, сообщает "Синьхуа".

"Этот акт, не считаясь с фактами и реальным положением дел, злонамеренно очерняет ситуацию с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Он серьёзно нарушает международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения и является грубым вмешательством во внутренние дела КНР", – отметил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Утверждения о так называемом принудительном труде и геноциде в Синьцзяне являются злобной ложью, которую распространяют антикитайские силы. Экономическое развитие и социальная стабильность в этом автономном районе являются общепризнанными и то, что люди всех национальностей живут в СУАР в мире и спокойствии, очевидно для всех, заявил китайский дипломат.


Читайте также:


Американская сторона многократно использовала вопросы, связанные с Синьцзяном, для распространения слухов и провоцирования инцидентов. Это использование политических манипуляций и экономического террора, стремление сдержать развитие Китая под предлогом соблюдения прав человека, считают в китайском правительстве.

"Преступления против человечности, совершённые в истории США в отношении коренных индейских племён, фактически представляют собой геноцид. Американской стороне стоит приберечь ярлыки "принудительный труд" и "геноцид" для себя, так как они подходят ей лучше всего", – добавил китайский дипломат.

В правительстве Китая считают, что действия США полностью нарушают рыночные принципы и коммерческую этику. Такие шаги нарушают международный торговый порядок.

"Вопросы, связанные с Синьцзяном, являются чисто внутренними делами Китая. Решимость китайского правительства и народа по защите государственного суверенитета, безопасности и интересов развития непоколебимы. Мы призываем американскую сторону немедленно исправить свою ошибку", – резюмировал представитель Китая.

Китайская сторона будет следить за развитием ситуации и примет дальнейшие ответные меры, заявили в правительстве.

23 декабря президент США Джо Байден подписал закон, запрещающий импорт из Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и предусматривающий санкции в отношении иностранных граждан, ответственных за принудительный труд в Синьцзяне.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров