Китай выделил 113 грантов для обучения казахстанцев, начинается приём заявок 

Грант покрывает расходы на обучение, проживание в общежитии, медицинское страхование, также студентам выплачивается ежемесячная стипендия.

Китай выделил для казахстанских абитуриентов 113 образовательных грантов на бакалавриат, магистратуру и докторантуру, сообщается на сайте АО "Центр международных программ".

Гранты выдели по межправительственным соглашениям стран. 

Заявки на гранты будут принимать с 19 января по 3 февраля через портал электронного правительства Egov.kz или непосредственно в ЦМП.

Претенденты для участия в конкурсном отборе до 1 февраля должны пройти онлайн-регистрацию на сайте Китайского стипендиального совета.

Основные критерии для участия в конкурсе на присуждение гранта:

  • для претендентов на получение степени бакалавра – соответствие среднего балла аттестата или свидетельства об основном среднем образовании и табеля/транскрипта о текущей успеваемости за текущий год обучения или диплома о среднем специальном образовании баллу не менее 4,0 (из 5,0);
  • для претендентов на получение степени магистра – соответствие среднего балла диплома бакалавра/специалиста/ или транскрипта о текущей успеваемости баллу не менее 3,0 (из 4,0);
  • для обучения на английском языке необходимо иметь действующий сертификат по иностранному языку на уровне, который установил университет.

Грант покрывает расходы на академическое обучение, проживание в общежитии, медицинское страхование, также студентам выплачивается ежемесячная стипендия.

Обучение проходит на английском или китайском языках. При выборе китайского языка обучения претенденты на степень бакалавра должны предоставить сертификат HSK 3, на степень магистра или докторанта – сертификат HSK 4.

"При регистрации претендент выбирает программу обучения, вуз и специальность. Казахстанцам для обучения на выбор предлагается более 250 ведущих вузов КНР. Обучение проходит на китайском или английском языках. Всего ежегодно для граждан Казахстана предоставляется около 500 межправительственных грантов на бесплатное обучение по бакалавриату, магистратуре и докторантуре в 10 странах Европы и Азии. Отмечу, что некоторые страны предоставляют возможность пройти бесплатную языковую подготовку для претендентов, не владеющих языком", – сказал председатель правления ЦМП Ануар Жангозин.

На сайте программы "Болашак" также можно ознакомиться с памяткой по подаче документов, шаблоном заполнения анкеты гражданина РК и медсправки

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров