Правительство Кипра одобрило ужесточение условий программы "гражданство за инвестиции", известной также как программа "золотых паспортов", пишет The Bell.

Порог инвестиций для получения гражданства повышается с 2 млн до 2,5 млн евро, а в дополнение к нему вводится обязательное пожертвование на 150 000 евро в кипрские государственные фонды. Половина средств пойдёт в государственный фонд исследований и инноваций, а половина – в программу строительства доступного жилья для граждан Кипра.

Как отмечает кипрское издание Financial Mirror, отбор кандидатов на кипрское гражданство станет более строгим: люди, которым отказали в гражданстве других стран ЕС, больше не смогут участвовать в программе.

По нынешним условиям, гражданство можно получить, если заплатить минимум 2 млн евро в жилую или коммерческую недвижимость, инвестировав их в бизнес на Кипре либо купив гособлигации на ту же сумму. Воспользоваться программой можно, только имея в собственности жильё на Кипре стоимостью не менее 500 000 евро.

Программа "гражданство за инвестиции" в последние годы давала почти четверть всех сделок на рынке недвижимости и строительства Кипра, пишет Cyprus Mail. С 2013 года по ней было одобрено 1864 заявки, некоторые из которых включали членов семьи. Сумма инвестиций составила 6,6 млрд евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter