В Алматы состоялась церемония вручения наград XI международного кинофестиваля "Евразия". 

Так, приз от жюри ФИПРЕССИ получила картина казахстанского режиссера Жасулана Пошанова "Шлагбаум". 

Несколько призов было вручено от жюри НЕТПАК - за лучшую женскую роль приз получила актриса Альфия Сембаева, снявшаяся в картине "Первая жена Сагынтая", лучшая мужская роль удалась, по мнению жюри, Еркебулану Дайырову в "Шлагбауме", а в номинации "Лучший центрально-азиатский фильм" победила картина "Кунанбай" казахстанского режиссера Досхана Жолжаксынова. 

Гран-при кинофестиваля получила картина "Небесное кочевье" режиссера Мирлана Абдыкалыкова из Кыргызстана. 

Первый приз от основного жюри за лучшую женскую роль получила азербайджанская актриса Фатима Мотамед-Арья, приз за лучшую мужскую роль получил казахстанский актер Ержан Нурымбет за роль в фильме "Жат", а награда за лучшую режиссуру досталась Эльчину Мусаоглу из Азербайджана, фильм "Набат". 

Специальный приз жюри получила индийская кинокартина "Любимое дело", сообщает Интерфакс-Казахстан

На вручении наград российский режиссер Сергей Соловьев отметил, что международный кинофестиваль "Евразия", который проходил под девизом "Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада" - "огромное культурное событие". 

"Прекрасно понимаю потенциал этого фестиваля, и я убеждён, что он вырастет в крупнейшее мировое событие", - сказал Сергей Соловьев. 

Международный кинофестиваль "Евразия" аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter