О наличии ядерной кнопки на своём рабочем столе заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает Reuters.

Это заявление северокорейский лидер сделал во время новогоднего обращения к гражданам страны, которое транслировалось по Центральному телевидению КНДР.

"США находятся в пределах диапазона нашего ядерного оружия, а на моем столе всегда есть ядерная кнопка. Это реальность, а не угроза", – сказал Ким Чен Ын.

Он выразил уверенность, что Соединённые Штаты никогда не смогут начать войну против Северной Кореи, поскольку его страна развила способность поражать весь материковый мир США своим ядерным оружием.

"В этом году мы должны сосредоточиться на массовом выпуске ядерных боеголовок и баллистических ракет для оперативного развёртывания", – заявил лидер КНДР.

Но при этом отметил, что это оружие будет использоваться только в том случае, "если настанет угроза безопасности страны".

Северная Корея постоянно проводит испытания межконтинентальных баллистических ракет, а в сентябре 2017 года провела шестое и самое мощное ядерное испытание вопреки международным предупреждениям и санкциям.

Осенью Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея близка к завершению создания ядерных вооружённых сил и теперь страна стремится достичь равновесия с военной силой США.




Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter