На границе указана деревня, которая находится на границе между двумя странами. Именно здесь встретятся президенты Северной и Южной Кореи

На карте указана деревня, которая находится на границе между двумя странами. Именно здесь встретятся президенты Северной и Южной Кореи / Иллюстрация Informburo.kz

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились провести переговоры 27 апреля 2018 года в деревне Панмунджом, сообщает Интерфакс. Эта местность считается объединённой зоной безопасности, расположена она на границе и является площадкой для переговоров по вопросам, касающимся двух стран Корейского полуострова.

"Президент Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретятся во Дворце мира в деревне Панмунджом на южной части от границы", – говорится в сообщении.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить обсуждение деталей предстоящего саммита на следующей неделе, чтобы согласовать вопросы, связанные с протоколом встречи и обеспечением безопасности.

Накануне стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын совершил первую после прихода к власти зарубежную поездку. Он посетил Китай, где встретился с главой государства Си Цзиньпином. Они обсудили ситуацию на Корейском полуострове, и Ким Чен Ын, лидер КНДР, отметил, что страна готова к примирению с Южной Кореей.

"КНДР полна решимости превратить межкорейские связи в отношения примирения и сотрудничества, а также провести саммит с участием лидеров Севера и Юга", – заявил Ким Чен Ын.

Власти Южной Кореи выразили надежду, что визит лидера КНДР в Пекин внесёт вклад в укрепление мира на Корейском полуострове.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что глава Китая Си Цзиньпин проинформировал его об успешной встрече с северокорейским лидером.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter