Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Ким Чен Ын и Дональд Трамп обменялись оскорблениями

Президент США саркастично заявил, что старается подружиться с Ким Чен Ыном, отпускающим в его адрес оскорбления.

Президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "толстым коротышкой". Свой ответ главе КНДР он, как всегда, опубликовал в Twitter.

"Почему Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя старым, ведь я бы никогда не назвал его "низким и толстым". Я ведь так стараюсь стать ему другом, возможно, когда-нибудь это произойдёт", – написал Трамп.

Ранее власти КНДР назвали турне президента США по пяти азиатским странам "визитом разжигателя войны", а 71-летнего Трампа – "старикашкой".

Северная Корея и раньше характеризовала американского президента такими выражениями как "дряхлый старикашка" и "выживший из ума старик".

Трамп в свою очередь также недвусмысленно намекал, что Ким Чен Ын находится не в своём уме и придумал ему прозвище "ракетный человек".

Дональд Трамп ранее заявил, что рассчитывает на помощь Путина в решении проблем с КНДР.

"Когда уже все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо? Играть в политику – плохо для нашей страны. Я хочу решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, решить проблему терроризма, и Россия может очень сильно помочь," – заявил американский лидер.