По словам президента США, они хорошо поладили с главой России во время общения на саммите АТЭС во Вьетнаме, пишет RT.

Чуть позже Трамп поделился своими мыслями на личной странице в Twitter, написав о своём желании дальше развивать хорошие отношения между Россией и США. Этот союз, отметил он, может спасти Северную Корею, Сирию и Украину, а также решить проблему терроризма.

"Когда уже все ненавистники и глупцы поймут, что хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо? Играть в политику – плохо для нашей страны. Я хочу решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, решить проблему терроризма, и Россия может очень сильно помочь!" – заявил американский лидер.



По мнению Трампа, у бывшего президента США Барака Обамы не было "правильной химии" с Путиным, а экс-госсекретарь Хиллари Клинтон "выпрашивала" перезапуска отношений с Россией, принеся "кнопку перезагрузки с ошибкой".

Между тем не все разделяют оптимистичный настрой главы США. Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал заявление Трампа о хороших отношениях с Путиным.

"Доверительные отношения с полковником КГБ, а не со спецслужбами США далеки от лозунга "America first" (…) В интересы Владимира Путина не входят Соединённые Штаты. Довериться – значит не только быть наивным, но и поставить нашу национальную безопасность в рискованное положение", – говорится в официальном сообщении американского политика.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter