Турнир по версии PFC состоялся в китайском Урумчи, куда приехали титулованные кикбоксеры 11 стран. Казахстан представляли два спортсмена из Алматы и Акмолинской области.

24-летний Мерген Билялов выступал в весовой категории 75 килограммов.

"Должен был провести два боя на ринге. Первую встречу с представителем Ирана выиграл, – рассказывает Мерген Билялов. – На второй день должен был встретиться с кикбоксером из Китая, но он получил травму, и мне присудили победу и вручили пояс".

По информации школы высшего спортивного мастерства Акмолинской области, Мерген провёл на профессиональном кикбоксерском ринге 10 боёв, одержав победы во всех поединках.

В прошлом году Мерген Билялов стал единственным спортсменом из СНГ, которого пригласили в сборную мира по смешанным единоборствам (К-1 и муайтай). 

Когда Билялов прибыл в Урумчи, организаторы турнира вдруг заявили, что казахстанец должен выступить в весовой категории 73 килограмма, хотя до этого выдвигались другие условия.

"Мне пришлось буквально перед соревнованиями сбросить лишний вес", – рассказывал Мерген.

Билялов вышел на арену и одержал убедительную победу, принеся "золото" в копилку сборной мира по смешанным единоборствам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter