Казахстанская ипотечная компания решила оградить жителей домов, построенных по программе "Нурлы жер", от чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией лифтов. Она подписала меморандум о сотрудничестве с Национальной ассоциацией лифтовиков Казахстана, сообщает пресс-служба КИК.

КИК и представители ассоциации провели внеплановую комплексную проверку лифтового оборудования в домах, построенных по государственной программе жилищного строительства "Нұрлы жер". Всего продиагностировали более 200 лифтов в 20 городах Казахстана.

Во время технической проверки специалисты выявили дефекты в работе отдельных лифтов. Отклонения устранили в кратчайшие сроки за счёт финансовых средств КИК, исполнения гарантийных обязательств подрядчиков, а также привлечения ответственных служб со стороны эксплуатирующих организаций.


Читайте также: В Астане несколько компаний не ремонтируют лифты. Акимат пригрозил им Уголовным кодексом


Дальнейшую работу по эксплуатации лифтового хозяйства планируется поставить на системную основу. Национальная ассоциация лифтовиков Казахстана берёт на себя обязательства предоставлять данные о компаниях, входящих в ассоциацию и соответствующих национальному стандарту.

Ассоциация гарантирует, что её члены окажут услуги по надлежащему монтажу лифтового оборудования, обеспечат надлежащее сервисное обслуживание действующих лифтов, будут вести контроль и регулярно предоставлять отчёты о техническом состоянии текущего оборудования. Также будут разработаны отдельные требования к обслуживанию лифтового оборудования в домах КИК, говорится в сообщении.

"КИК в соответствии с программой "Нурлы жер" ввёл более 1 млн м2 жилья, что составляет 326 домов по всему Казахстану. В этих домах проживает более 50 тысяч человек, и наша главная задача – обеспечить бережное и грамотное обслуживание инженерного оборудования для обеспечения комфортного и безопасного проживания жильцов", – отметил заместитель председателя правления АО "ИО "Казахстанская Ипотечная Компания" Айсултан Акчурин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter