Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение по беспорядкам, случившимся на матче Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" 20 октября 2015 года, сообщается на официальном сайте УЕФА.  

Два ближайших домашних матча в еврокубках команда Сергея Реброва проведёт без зрителей. Ещё на один домашний матч распространяется отложенное наказание на испытательный срок три года.

Таким образом, "Динамо" сыграет без зрителей решающий матч Лиги чемпионов против израильского "Маккаби" и первую встречу 1/8 финала, если пробьется в плей-офф. Также на "Динамо" наложен штраф в размере 100 тысяч евро.

Напомним, что УЕФА обвинял "Динамо" в расистском поведении фанатов, беспорядках на трибунах и заблокированных проходах для зрителей. 

Во время матча "Динамо" – "Челси" фанаты из 21-го сектора избили темнокожих зрителей. Позже появилось видео ещё одного нападения, которое организация FARE тоже отправила в УЕФА.

Для детального изучения ситуации УЕФА направлял в Киев своего специального представителя и дважды переносил рассмотрение дела.

В марте УЕФА уже наказывал киевское "Динамо" закрытием двух секторов на один домашний матч в еврокубках за поведение болельщиков, бросание файеров и проявления расизма в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы с английским "Эвертоном".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter