Сезон 2019-2020 Чемпионата Континентальной хоккейной лиги завершится досрочно из-за пандемии коронавируса. Также на решение повлиял отказ от участия в соревнованиях 18 клубов КХЛ, в том числе и казахстанского – "Барыс".

"К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон. Это решение далось нелегко. В сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей", – сказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также руководство лиги определит состав участников чемпионата сезона 2020/2021, после чего КХЛ приступит к подготовке календаря.

Информация по чемпионату Молодёжной хоккейной лиги сезона 2019/2020 будет опубликована отдельно.

15 марта генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Глеб Каратаев сообщил о приостановлении чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, а также любых республиканских соревнований по хоккею с шайбой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter