Хоккейный клуб "Барыс" отказался от участия в матчах плей-офф КХЛ

Такое решение клуб принял с связи с введением ЧП в Казахстане.

Хоккейный клуб "Барыс" не примет участие в розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина, сообщает Olympic.kz.

"Хоккейный клуб "Барыс" вынужден отказаться от участия в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2019/2020", – говорится в официальном сообщении клуба.

Решение связано с указом президента РК о введении с 16 марта по 15 апреля 2020 года на территории страны чрезвычайного положения и запрета на проведение спортивных мероприятий.

"Барыс" не сможет провести серию матчей плей-офф КХЛ на территории Республики Казахстан", – отмечается в сообщении.

Согласно указу президента РК, на период действия чрезвычайного положения введены ограничения на въезд на территорию РК, а также на выезд с её территории всем видам транспорта. Также в стране введён запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

15 марта генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Глеб Каратаев сделал официальное заявление о приостановлении чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, а также любых республиканских соревнований по хоккею с шайбой.

"14 марта команды официально доиграли матч плей-офф, поскольку они прилетели и забронировали гостиницы до выхода приказа Министерства здравоохранения. Пока что берём паузу в соревнованиях. Проведём консультации с Министерством культуры и спорта, с Министерством здравоохранения о возможных сроках возобновления плей-офф. Необходимо понимать, что контракты большинства игроков и тренеров в командах заканчиваются 30 апреля, в следствие чего возникает вопрос, на сколько мы сможем отложить розыгрыш плей-офф", – отметил Глеб Каратаев.

Казахстанская федерация хоккея также рекомендовала для всех хоккейных школ, предварительно, на период с 16 марта по 5 апреля отменить тренировки для детей.

Читайте также