Кевин Спейси заплатит 31 млн долларов из-за подозрений в сексуальных домогательствах

Впервые Спейси обвинили в сексуальных домогательствах ещё в 2017 году.

Суд обязал Кевина Спейси выплатить продюсерской компании MRC почти 31 млн долларов из-за подозрений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Variety.

Продюсерская компания MRC занимается производством сериала "Карточный домик", в котором Спейси играл главную роль. Актёра исключили из сериала в шестом сезоне после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах к мужчинам (в том числе в отношении ассистента продюсера сериала).

В MRC утверждают, что Кевин Спейси задолжал им миллионы долларов упущенной выгоды. Судья установил, что поведение актёра нарушает подписанные им соглашения с продюсерской компанией.

Ранее адвокаты Кевина Спейси попытались отменить арбитражное решение о взыскании 31 млн долларов. Защита актёра заявила, что его поведение представляет собой "всего лишь сексуальные намёки" и "невинную ерунду", а это не нарушает политику MRC по борьбе с домогательствами.

Кевина Спейси впервые обвинили в сексуальных домогательствах ещё в 2017 году. Актёр Энтони Рэпп обвинил его в том, что тот приставал к нему в 1980-х, когда самому Энтони было 14 лет. После этого о домогательствах заявили ещё несколько десятков мужчин, включая тех, кто работал над "Карточным домиком".

Новости партнеров