АО "КазТрансОйл" вернуло потребителям более 1 млрд тенге необоснованного дохода с услуги по подаче воды по магистральным трубопроводам, сообщает пресс-служба антимонопольного комитета.

После проверки деятельности АО "КазТрансОйл" за 2014-2017 годы антимонопольный комитет вынес приказ о возврате денег потребителям необоснованно полученного дохода по услуге подачи воды по магистральному трубопроводу Астрахань – Мангышлак на сумму 1,04 млрд тенге.

В качестве нарушений АО "КазТрансОйл" комитет указал неисполнение тарифной сметы за 2014 и 2017 годы и двух мероприятий инвестиционной программы за 2014 год.


Читайте также: "КазТрансОйл" обжалует решение суда о выплате потребителям более 1 млрд тенге


Специализированный межрайонный экономический суд в июле 2018 года признал законным приказ комитета о возврате денежных средств потребителям необоснованно полученного дохода за услуги по подаче воды по магистральным трубопроводам. АО "КазТрансОйл" тогда не согласилось с решением суда и заявило о намерении подать апелляционную жалобу.

Тем не менее, решение оставили без изменений.

"В связи с исключением АО "КазТрансОйл" из республиканского раздела государственного регистра субъектов естественных монополий по услуге подачи воды по магистральным трубопроводам, АО "КазТрансОйл" возвратило необоснованный доход напрямую потребителям", – сообщили в комитете.

За нарушение норм законодательства о естественных монополиях АО "КазТрансОйл" выплатило штраф на общую сумму 293 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter