АО "КазТрансОйл" не согласилось с решением суда, признающего законным приказ Антимонопольного комитета об утверждении временного компенсирующего тарифа. Компания заявила о намерении подать апелляционную жалобу, сообщает департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл".

В компании отметили, что за 2014-2017 годы из-за изменения структуры потребителей АО "КазТрансОйл" недополучило тарифную выручку по подаче воды, предусмотренную утверждённой тарифной сметой.

"При этом в целях обеспечения безопасной и надёжной эксплуатации магистрального трубопровода Астрахань – Мангышлак инвестиционная программа была исполнена в полном объёме", – говорится в распространённом сообщении.

После проверки деятельности АО "КазТрансОйл" за 2014-2017 годы Антимонопольный комитет вынес приказ о возврате денег потребителям необоснованно полученного дохода по услуге подачи воды по магистральному трубопроводу Астрахань – Мангышлак на сумму 1,04 млрд тенге путём снижения действующего тарифа.

В качестве нарушений АО "КазТрансОйл" комитет указал неисполнение тарифной сметы за 2014 и 2017 годы и двух мероприятий инвестиционной программы за 2014 год.

Решением специализированного межрайонного экономического суда города Астана от 30 июля 2018 года приказ комитета о возврате денежных средств потребителям необоснованно полученного дохода за услуги по подаче воды по магистральным трубопроводам признан законным. Решение не вступило в законную силу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter