В течение десяти лет компания "КазТрансОйл" использовала самозахваченные земли в двух районах Атырауской области. На площади в 50 га были проложены трубопроводы, сообщает портал "Мой город".

Управление по контролю над использованием и охране земель Атырауской области вместе с транспортной прокуратурой выявило, что компания "КазТрансОйл" в течение десяти лет незаконно использовала государственные земли в Курмангазинском и Жылыойском районах для своих нужд, в том числе и под магистральные трубопроводы.

"В отношении компании возбуждено административное производство, наложен штраф на сумму 4 млн 764 тысячи тенге. Внесено предписание об устранении допущенных нарушений. В течение месяца компания обязуется устранить нарушение", – сообщил начальник управления по контролю над использованием и охране земель Атырауской области Гибрат Сулейменов во время брифинга в региональной службе центральных коммуникаций.

Всего с начала 2017 года за нарушение земельного законодательства к административной ответственности в Атырауской области было привлечено 304 субъекта. На нарушителей наложено 43 млн тенге штрафов, добровольно возвращено 19 млн тенге.

В начале мая главный транспортный прокурор Казахстана Марат Алиханов раскритиковал руководство нефтетранспортной компании "КазТрансОйл" за многочисленные нарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter