"КазТрансОйл": Число хищений нефти из трубопровода сократилось до минимума

В 2018 году зафиксировали всего один случай несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод.

Количество несанкционированных врезок в трубопроводы АО "КазТрансОйл" за последние пять лет снизилось в 12 раз, сообщает пресс-служба компании.

В 2014 году установили 12 фактов кражи нефти и нефтепродуктов, в 2015 году – 14 фактов, в 2016 году – три. По итогам 2017 года зарегистрировали шесть случаев незаконной врезки и всего один случай в 2018 году.

Положительную тенденцию в "КазТрансОйле" объясняют усилением контроля со стороны правоохранительных органов и своевременным пресечением правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.

Читайте также: Суд в Актобе приговорил главаря ОПГ "Четыре брата" к 12 годам тюрьмы

В январе завершилось расследование громкого дела, связанного с хищением нефти в крупном размере из нефтепровода "Павлодар – Шымкент". Следствие длилось больше года. Абайский районный суд города Шымкента вынес приговор семи участникам организованной преступной группировки. Члены ОПГ получили по семь и пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, трое скупщиков краденой нефти осуждены на 1,5 года условно каждый.

В 2018 году зафиксирован один случай несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод "Каламкас – Каражанбас – Актау". По данному факту Мунайлинский РОВД Мангистауской области возбудил уголовное дело по статье 188, часть 4, пункт 2, Уголовного кодекса РК ("Кража, совершённая из нефтепровода"). Ведётся следствие.

Поделиться:

Читайте также