Казпочта получила статус экономического оператора – это ускорит доставку международных писем и грузов

Теперь АО "Казпочта" сможет оформлять в упрощённом порядке грузы, которые пересекают границы государств Евразийского экономического союза.

АО "Казпочта" получила статус уполномоченного экономического оператора, что позволит ускорить доставку международных почтовых отправлений и грузов в Казахстан и за его пределы, сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что национальный почтовый статус сможет минимизировать время для прохождения таможенных процедур, а также оптимизирует логическую цепочку.

"Компания предоставляет клиентам услуги по ускоренному прохождению процедур таможенного оформления без задержки груза по прибытию, по выпуску груза до подачи таможенной декларации, предварительному и электронному декларированию. В случае, если груз будет отправлен на таможенный досмотр, проверку можно провести в первоочередном порядке без длительных процедур, которые могут повлиять на реализацию товара клиента в будущем", – сообщили в АО "Казпочта". 

Ранее "Казпочта" запустила услугу по таможенному оформлению международных почтовых отправлений и грузов. Получение статуса таможенного представителя позволило предоставлять комплексные услуги по принципу единого окна. Таким образом, компания оказывает услуги таможенного оформления "под ключ" физическим лицам, малому и среднему бизнесу, крупным компаниям, реализующим поставки на ежедневной основе в больших количествах. 

"Получение статусов экономического и таможенного операторов – это один из наших последовательных шагов в рамках трансформации деятельности компании, по построению модели бесшовных логистических услуг. Нашим партнёрам мы предлагаем полноценную цепочку логистического сервиса: от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения", – подчеркнул председатель правления АО "Казпочта" Канат Алпысбаев.

Привилегии новых статусов положительно повлияют и на развитие международных и внутренних грузоперевозок, транзита почтовых отправлений через территорию Казахстана с использованием услуг и инфраструктуры "Казпочты", считает Канат Алпысбаев.

В будущем АО "Казпочта" также планирует запустить международные грузоперевозки в страны СНГ, Центральной Азии, Европейского союза.

Новости партнёров