Казпочта запускает услугу по таможенному оформлению международных почтовых отправлений и грузов

Получение статуса таможенного представителя даёт возможность предоставления комплексной услуги по принципу единого окна.

Казпочта запускает услугу по таможенному оформлению международных почтовых отправлений и грузов, сообщили в пресс-службе компании.

Получение статуса таможенного представителя даёт возможность предоставления комплексной услуги по принципу единого окна, отметили в "Казпочте".

"Обеспечение таможенных услуг является дополнением по созданию бесшовных логистических услуг. В этом году наша компания включена в Реестр таможенных представителей. Это один из наших последовательных шагов на пути построения полноценной модели оказания почтово-логистических услуг, он имеет мультипликативный эффект", – сообщил управляющий директор по логистическому сервису АО "Казпочта" Аскар Абдыкаримов.

В первое время услуги по таможенному оформлению международных почтовых отправлений и грузов будут доступны в Нур-Султане и Алматы. В перспективе планируется расширять географию и задействовать все областные центры.

 "Статус таможенного представителя позволит оказывать нашим клиентам комплексную услугу по оформлению международных почтовых отправлений и грузов, перемещаемых через таможенную границу. Наши специалисты прошли соответствующее обучение и подготовлены. Планируется охватить все виды транспорта: авиасообщение, автомобильное и железнодорожное", – подчеркнул он.

Также АО "Казпочта" сейчас получает статус уполномоченного экономического оператора, который предоставит возможность пользоваться упрощённым порядком оформления грузов при пересечении границ государств, входящих в ЕАЭС.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров