"У вас огромный потенциал, у вас тысячи сотрудников, они доходят до каждого сельчанина, у вас есть финансовые возможности. Почему мы не можем порекомендовать Правительству, чтобы вы кредитовали население? Вместо этого мы открываем какие-то фонды, набираем штат, назначаем баснословные зарплаты. "Казпочта" единственный социальный оператор, который доходит до каждого населённого пункта, до каждого сельчанина", - предложил сенатор Бектаев.

В свою очередь председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин сообщил, что у национального почтового оператора есть возможность осуществлять данную деятельность. 

"Этим должны заниматься специализированные подразделения. Но если будет задача, то её можно будет решить и создать соответствующие подразделения в, которые и будут заниматься риск-менеджментом, выдачей кредитов, собирать кредитные истории. То есть, это всё возможно", - сообщил Мусин.

Напомним, в Сенате обсудили проблемы и перспективы оказания почтовых услуг в сельской местности. В ходе обсуждения руководство АО "Казпочта" заявило, что уже вскоре будет увеличена комиссия  за оплату коммунальных услуг для населения. 

"Монополисты, которые предоставляют воду, свет, они раньше комиссию покрывали со своей стороны за то, что мы принимаем платежи. Теперь они сводят эту комиссию к нулю. Они говорят, чтобы мы покрывали свои убытки за счёт населения. Соответственно, эта часть будет расти", - заявил председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter