"В дата-центре "Транстелекома", где на данный момент расположены серверы нашей компании и наших клиентов, произошла авария.Технические специалисты "Транстелекома" и руководство провайдера сейчас занимаются решением ситуации. Точную причину аварии мы сможем сообщить после завершения всех работ", – сообщила менеджер по коммуникациям интернет-компании Ps.kz Инесса Шлапак.

По словам г-жи Шлапак, авария уже устранена и в ближайшее время все сайты должны заработать.

В "Алматытранстелекоме" сообщили, что авария произошла после отключения электроэнергии в Турксибском районе Алматы.

"Мы сейчас расследуем это. Информацию об аварии мы сообщим в центральный аппарат компании. Авария была на электрической сети, после этого произошёл сбой", – сказал технический директор "Алматытранстелеком" Баглан Кудияров.

В центре обслуживания по связям с общественностью Алматинского энергокомплекса сообщили, что авария произошла на высоковольтных линиях.

Напомним, вчера в Турксибском районе Алматы, в результате аварии на подстанции отключили электроэнергию. По данным жителей района, скачок электроэнергии произошел в 21:30.В центральном пункте пожарной связи Турксибского района сначала заявили, что вокруг подстанции загорелся мусор, что привело к скачку электроэнергии. Причиной отключения электроэнергии стал обрыв высоковольтного провода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter