АО "Казкоммерцбанк" и АО "Народный банк Казахстана" вступили в предварительные переговоры, которые находятся на самой ранней стадии, в отношении потенциальной сделки между двумя банками. Об этом сообщили в пресс-службах банков.

"На данный момент рано говорить об условиях потенциальной сделки в случае, если таковая состоится", – сообщили в Нацбанке, пояснив, что банки вступили в предварительные обсуждения по потенциальной сделке.

В Народном Банке подчеркнули, что придерживаются принципов рассмотрения и проведения сделок на коммерчески справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и с учётом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного Банка.

В QAZKOM, в свою очередь, отметили, что дальнейшая информация будет предоставлена по мере необходимости в соответствующие сроки.

"АО "Казкоммерцбанк" и господин Кенес Ракишев сообщают, что они вступили в предварительные переговоры, которые находятся на самой ранней стадии, с АО "Народный банк Казахстана" в отношении потенциальной сделки между ККБ и Народным банком", – также подтвердили информацию о возможной сделке в QAZKOM.

Ранее в СМИ сообщалось, что QAZKOM и Народный банк обсуждают возможность слияния в один банк с активами в 27 млрд долларов. В СМИ отмечали, что слияние банков может помочь списанию плохих активов, принадлежащих Казкому. Отметим, что на эти две финансово-кредитные организации в данное время приходятся 37% активов банковской системы Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter