В ВКО на Тишинском руднике "Казцинка" 12-е сутки ищут тело машиниста, оставшегося под завалами горной массы.

"24 августа на Тишинском руднике просела почва, в результате чего произошло разрушение горной выработки протяжённостью 15 метров. Неподалёку от места происшествия вёл работы машинист погрузочно-доставочной машины. Сразу после инцидента установить с ним связь не удалось", – сообщили в пресс-службе компании "Казцинк".

Спасательная операция началась незамедлительно. Работа по выпуску руды была приостановлена.

В компании объяснили: продолжительность операции обусловлена тем, что для безопасного продвижения людей и техники под землёй необходимо значительно укреплять место работ в районе проседания почвы. Для этого используется специальный быстрозастывающий бетон, которому в любом случае требуется время для затвердевания. Проводимая закладка позволяет обеспечить продвижение групп сразу с трёх сторон.

"Учитывая период нахождения нашего пропавшего коллеги под землёй, с глубоким сожалением можно говорить, что поисково-спасательная операция перешла к категорию поисковой. Коллектив "Казцинка" искренне соболезнует родным и близким машиниста. Всё это время все наши усилия и надежды были связаны с его спасением. Работающие на месте происшествия специалисты по-прежнему круглые сутки прилагают все силы для извлечения машины с человеком", – говорится в сообщении "Казцинка".

Параллельно с операцией проводится комплексная геотехническая проверка всех районов рудника для обеспечения полной безопасности персонала в будущем. После проведения обследования начнётся восстановление деятельности объекта и постепенный переход к нормальной работе Тишинского рудника.

"Обстоятельства и причины инцидента будут определены в дальнейшем в рамках расследования при участии компетентных государственных органов", – заключили в пресс-службе компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter