Прямой эфир Новости спорта

Казахстанский теннисист Амир Омарханов стал абсолютным чемпионом турнира ITF Juniors в Грузии

Казахстанец выиграл уже пять трофеев под эгидой ITF Juniors.

В Тбилиси завершился турнир серии ITF Juniors J60 среди игроков до 18 лет. Воспитанник теннисной школы Караганды 15-летний Амир Омарханов, который сейчас тренируется в одной из лучших теннисных академии Чехии, выиграл турнир и в одиночном, и в парном разрядах, сообщает Федерация тенниса Казахстана.
 
В финале одиночных соревнований Амир Омарханов уверенно обыграл азербайджанца Канана Гасимова со счётом 6:1, 6:3. На пути к финалу казахстанец не проиграл ни одного сета.

Справа – Амир Омарханов / Фото ФТК

В решающем матче за титул в парном разряде Амир с болгарином Иваном Найдёновым обыграл казахстанцев Ильяса Маратулы и Виталия Зацепина – 6:3, 6:4. Таким образом, Омарханов стал обладателем пяти трофеев под эгидой ITF Juniors, два из которых – в одиночном разряде. Благодаря успеху в столице Грузии казахстанец в обновлённом юниорском мировом рейтинге поднялся на 298-ю строчку. 
 
Триумфом казахстанок завершился международный турнир среди юниоров под эгидой международной федерации тенниса в Чолпон-Ате (Киргизия). В финале Альбина Какенова обыграла Дильназ Машабаеву, а в парном разряде Инкар Дюсебай вместе с Дарьей Шубиной из Узбекистана на решающем супер тай-брейке одержала волевую победу над Адеми Аманкелди и Екатериной Ходжаевой (Россия) – 3:6, 7:6 (7:5), 10:3.

У Альбины Какеновой это уже второй трофей ITF juniors в одиночном разряде в карьере.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров