Казахстанские фигуристы решили свой конфликт с федерацией конькобежцев

Федерация направила ходатайство в Минкультуры, чтобы спортсмены могли получить лицензию на участие в Олимпийских играх под флагом Казахстана. 

Чемпионка Казахстана по фигурному катанию на льду Гаухар Наурызова, которую исключили из состава сборной из-за иностранного гражданства её партнёра, сообщила, что спортсменам удалось решить конфликт с Национальной федерацией конькобежцев.

Фигуристка подчеркнула, что все вопросы, которые она затронула в своём обращении к главе государства, были конструктивно рассмотрены. Сейчас спортсмены считают свои разногласия с федерацией "урегулированными и исчерпанными".

"Мы понимаем, что федерация действует в рамках законодательства и правил ИСУ. И мы готовы вместе с федерацией к совместному сотрудничеству для развития фигурного катания в Казахстане. Возможно, мы не до конца проинформированы о различных нормах в законодательстве о спорте. Надеюсь, эти неточности будут исправлены в единообразном понимании", – рассказала Гаухар Наурызова в своём Instagram.

Федерация направила ходатайство в Минкультуры, чтобы Гаухар Наурызова со своим партнёром Бойсангуром Датиевым могли получить лицензию на участие в следующих Олимпийских играх под флагом Казахстана.

Фигуристка отметила, что готова делать всё для развития спорта в стране.

"Вместе с Бойсангуром, совместно с тренерами и федерацией мы приложим все усилия для достойного представления Казахстана в танцах на льду. Спасибо за понимание руководству Федерации конькобежного спорта и спасибо Союзу спортсменов Казахстана за то, что они первые отреагировали на нашу ситуацию и оставались с нами до конца, поддерживая нас не только морально, но и юридически", – добавила Гаухар Наурызова. 

Также спортсменка поблагодарила казахстанцев за поддержку. Она отметила, что благодаря единодушной реакции общественности фигуристы смогли решить свою проблему.


Читайте также: Чемпионов Казахстана по фигурному катанию исключили из сборной из-за иностранного гражданства


Новости партнеров